您所在的位置: 首页    群团工作    工作动态    正文

后勤第六届“双代会”胜利召开,陈江当选新一届后勤工会主席

发布时间:2020年11月15日 18:47访问次数:

后勤第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会11月14日在庄为烜报告厅召开,会议正式代表、特邀代表共110余人参会。

会上,后勤工会主席刘志雄作了题为《凝心聚力奋进担当为推动后勤的改革与发展做贡献》的工作报告,他从工会组织建设、体制机制创新、维护职工合法权益、创新工会活动载体、发挥后勤保障支撑作用等方面全面总结和回顾了2016年以来后勤工会各项工作和取得的成绩。他认为,通过全体后勤教职员工四年来的共同努力,进一步推动了学校后勤的改革和发展,为学校教学、科研及师生生活提供了良好的服务保障,同时,他也指出了目前后勤工会工作存在的不足及困难,并提出了今后的工作思路。

会议审议通过了《后勤第五届工会委员会工作报告》,包括工会费收缴和使用情况报告,并讨论通过了《后勤第六届“双代会”选举办法》《后勤第六届工会委员会委员候选人名单》《总监票人、监票人和总计票人、计票人名单》。

会议经无记名投票,选举卢晓萍、朱逊刚、苏明梓、杨超月、宋跃锋、陈江、陈勇军、郭文献、黄志宏、潘荣杰、戴瑞星11位同志为后勤第六届工会委员会委员。在随后召开的后勤第六届工会委员会第一次全体会议上,经无记名投票,一致选举陈江为后勤工会主席,黄志宏、宋跃锋、郭文献为后勤工会副主席,杨超月为后勤工会女工委主任。

最后,后勤党委书记陈天年致辞,他对新当选后勤第六届工会委员会委员表示祝贺,向全体后勤干部职工表示感谢,并结合学校今后发展的目标就如何做好后勤工会工作提出三点希望:切实保持和增强政治性、先进性和群众性,充分发挥工会组织的“四个职能”;搭建有利于职工建功立业的平台和载体,凝聚推动改革发展的强大正能量;找准党政所需、职工所急与工会所能的结合点,切实为职工办好事、办实事、解难事。他希望,全体后勤教职工凝心聚力、奋进担当,努力开创工会工作新局面,为学校早日建设成为国内一流、国际上声誉良好的大学做出更大贡献。

后勤工会主席刘志雄作工会工作报告

后勤党委书记陈天年致辞