您所在的位置: 首页    工作动态    正文

后勤党委召开全面从严治党专题会议

发布时间:2024年03月13日 14:33访问次数:

2024年3月8日,后勤党委召开全面从严治党专题会议,全体党委委员、党支部委员参加会议,会议由党委书记陈天年主持。

会议首先传达学习了中央统战部巡视学校党委情况反馈会议精神,陈天年就下一步后勤系统落实巡视整改工作进行动员和部署,要求全体党员干部要在思想上高度重视,要对照巡视反馈意见,梳理好有关后勤系统的巡视整改内容,进行任务分解,研究细化工作措施,以严的要求、实的作风、真的担当全面抓好整改工作,做好巡视整改“后半篇文章”。

随后,陈天年通报了后勤党委落实校内巡察整改进展情况,指出存在的不足和未完成整改的问题,强调要持续推进常态化整改,对于未完成整改的问题,要迎难而上,采取有效措施,下大力气重点推进;对已完成的整改任务,着力巩固拓展整改成果,防止问题反弹;坚持举一反三,把解决突出问题与提升治理能力结合起来,健全制度机制,进一步推动后勤处、基建处校医院各项业务高质量发展。

会议还集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,党委委员、纪委委员刘志雄介绍了两个条例修订的背景和要求,并就部分新修改内容进行了详细解读。通过学习,与会人员进一步理解新修订的《中国共产党巡视工作条例》,总结了新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新的成果,深入贯彻了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是全体党员干部必须严格遵守的“铁律”,在学深学透的基础上,更要将其内化到工作生活中,自觉设立底线、修筑防线。

会议还对党支部书记述职评议等党建工作进行研究部署。